酒類販売管理研修に係る新型コロナウイルス感染症対策ガイドライン
2021.10.01一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会
酒類販売管理研修に係る新型コロナウイルス感染症対策ガイドライン
新型コロナウイルスの感染防止のため、当協会では、酒類販売管理研修
実施にあたり、3蜜(密閉・密集・密室)を回避しつつ、以下の対応をいたします。
■研修実施にあたり
・受講者数を通常の約半数に制限し、座席の間隔を確保します。
・受付時にも間隔を保つよう心がけます
・当面、研修時間を短縮しますが、内容の充実をはかります。
・講師や研修に携わるスタッフは、研修前に検温をし、マスクを着用します。
・定期的な扉や窓の解放による換気を実施します。
■受講される方へ
・受講者の方へマスク着用をお願いし、咳エチケットなどの徹底を
お願いをします。
・受付にアルコールを用意し手指の消毒をお願いします。
・熱や風邪症状のある方への受講自粛をお願いしています。
なお、上記は当面の間の措置であり、感染の拡大の収束が見られ次第
感染防止に留意しつつ通常に戻していきます。
ご不明点やご心配な点がございましたら、当協会へご連絡ください。
TEL 03-5818-7321 ((一社)日本ボランタリーチェーン協会)
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