一般社団法人 日本ボランタリーチェーン協会

酒類販売管理研修

プログラム 

内容
開会挨拶・オリエンテーション
  • 酒類の特性
  • 酒類業に関する社会的要請
  • 酒類販売管理者制度
  • 酒類小売業者等が種類の販売業務に関して
    遵守しなければならない法令(1)
    • 酒税法等
    • 酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律
  • 酒類小売業者等が種類の販売業務に関して
    遵守しなければならない法令(2)
    • 二十歳未満ノ者ノ飲酒ノ禁止二関スル法律等
    • 独占禁止法
    • リサイクル関係法・その他法令
  • 酒類と健康等
  • 酒類と商品販売等
  • 自己診断チェックテスト
  • 質疑応答
  • 受講証の交付(終了)

※)上記内容は、予告なく変更になることがあります、予めご了承ください。